Главный поп РПЦ: Права человека - глобальная ересь человекопоклонничества

  Аминь!  Российский патриарх теперь за Сталина, - Le Temps

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл(Гундяев) заявил, что соблюдение прав человека является глобальной ересью человекопоклонничества.

"Сегодня мы говорим о глобальной ереси человекопоклонничества, нового идолопоклонства, исторгающего Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, Церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли. Мы должны защищать православие", - сказал он в воскресенье, в праздник Торжества православия, после литургии в храме Христа Спасителя.

Главный поп России Гундяев одобрил бомбежки в Сирии: Они отодвинут от нас угрозу.

"Сегодня с новой и новой силой, уже в масштабах целой планеты, развивается эта идея жизни без Бога. И мы видим, как предпринимаются усилия во многих процветающих странах законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и самого греховного, идущего вразрез со словом Божиим, с понятием святости, с понятием Бога", - заявил патриарх, призвав верующих не замыкаться в гетто, а подобно апостолам идти в мир и проповедовать.

Ранее глава комитета госдумы РФ Алексей Пушков заявил, что "Россия не должна гнаться за соблюдением прав человека, это не ее ценности."

В РПЦ требуют убрать из школьной программы "неприличные" рассказы Чехова, Бунина и Куприна