Спротив: Азаров засекречивает самые коррумпированные постановления правительства. ФОТО

После регулярной критики журналистами действий Кабинета министров, о незаконной раздаче государственных земель людям близким к власти, закрытии школ, детских домов, больниц, «узаконенных» финансовых махинаций с бюджетными средствами и т.д., наше доблестное правительство приняло некие меры.

Но это не в смысле исправиться, а просто не обнародовать те нормативные акты Кабинета министров, которые могут вызвать, мягко говоря, неоднозначные вопросы к работе правительства.

Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно зайти на официальный сайт Кабинета министров — Урядовый портал в раздел «Нормативно-правовая база – последние поступления актов Кабинета министров», и посмотреть нумерацию, принятых Кабмином нормативных документов.

Так, только за март месяц этого года правительством скрыто от общественности и народа 14 нормативных актов – 7 постановлений и семь распоряжений Кабинета министров Украины. Причем нумерацию своих актов Кабмин осуществляет весьма странным образом, не подряд, как того требует от законодательства делопроизводство, а как вздумается или как выгодно.

Вначале может идти, например, постановление под номером 221 от 19 марта, затем №215, но уже от 21 марта, затем №212 опять от 19 марта. Такая путаница Кабмину весьма выгодна, поскольку так проще скрыть недостающие акты.

Остается только догадываться, что Кабинет министров Азарова скрывает от общества.

Впрочем, советник президента Януковича Марина Ивановна Ставнийчук говорит о начале программы «Открытое правительство». Наверное, жесткая цензура и укрывательство своих незаконных действий, является одним из пунктов начатой властью программы.

 

Катерина Ризачук