Враг открывал огонь из 82-мм минометов, БМП и гранатометов. За сутки - 18 обстрелов, - штаб АТО

Несмотря на режим тишины, российско-оккупационные войска не прекращают вооруженных провокаций против сил АТО. За минувшие сутки было зафиксировано 18 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины.

На Приморском направлении, по защитникам Красногоровки враг бил из минометов калибром 82-мм. Морских пехотинцев в районе Водяного обстреливал из вооружения БМП, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, а вблизи Павлополя - из автоматических гранатометов. По защитникам Широкино противник применил вооружения БМП. Опорные пункты вблизи Лебединского, Талаковки и Гнутово обстреливал из стрелкового оружия.

На Донецком направлении, по позициям в районах Каменки и Авдеевки враг вел огонь из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. Гранатометы и стрелковое оружие применял по защитникам Луганского и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении, из крупнокалиберных пулеметов были обстреляны защитники Крымского.

Несмотря на вооруженные провокации подразделений российско-оккупационных войск, украинские защитники строго придерживались режима тишины и огонь в ответ не открывали. За минувшие сутки один украинский воин получил ранения.

Враг открывал огонь из 120-мм минометов, зениток, БМП и гранатометов. За сутки - 35 обстрелов, - штаб