ИД Коммерсант-Украина требует от Захарченко полного расследования избиения журналистов

Издательский дом Коммерсант-Украина требует провести полное расследование событий 18 мая.

Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте издания.сообщает "Украинская правда"

"18 мая в ходе массовых уличных акций в Киеве при исполнении своих служебных обязанностей пострадали наши коллеги — журналист "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Мы оставляем за скобками моральность людей, которые сочли нужным привезти в Киев "людей спортивной внешности", организовав их и поставив перед ними задачу физически противостоять всем, кто с ними не согласен", - сказано в заявлении.

"Мы также не намерены утверждать, чьи политические взгляды они защищали", - говорится в заявлении.

"Но мы требуем от министра внутренних дел Виталия Захарченко провести полное расследование столкновений 18 мая, выяснить меру участия в них сотрудников правоохранительных органов, завершить расследование уголовного дела по факту препятствования журналистской деятельности и наказать виновных вне зависимости от их политических предпочтений, а также от их званий", - говорится в заявлении. 

Как известно, в 11 часов под зданием МВД на улице Богомольца 10 журналисты организовывают пикет с требованием оглашения результатов расследования уголовного дела по факту избиения журналистов на митинге 18 мая.