Региональные "гитлерюгенды" открещиваются от избиения журналистов

Активисты "Молодых регионов", в том числе председатель Белоцерковской молодежной организации Василий Бойко не имеют никакого отношения к избиению журналистов на митинге в субботу.

Об этом заявил председатель "Молодых регионов", народный депутат Андрей Пинчук сообщает "Украинская правда"

"Мы провели внутреннее расследование. И я хочу заявить, что 18 мая Василия Бойко вообще не было в Киеве, он весь день провел в городе Белая Церковь на встречах. Ни в одной массовой акции 18 мая Бойко не принимал участие", - подчеркнул Пинчук.

"Очень обидно, когда человека безосновательно обвиняют в совершении преступления только через его сходство с фото", - добавил он.
По его словам, он убежден, что лица, виновные в нападении на журналистов, должны быть найдены и понести ответственность согласно действующему законодательству.

Как известно, в субботу, 18 мая, во время акций в Киеве группа спортивных молодых людей устроила драку с националистами на улице Большая Житомирская.

Драку начали снимать корреспондент "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель – и за это молодчики избили их до крови.

Позже журналисты обнаружили, что в нападении на Сницарчук и Соделя, вероятно, участвовал глава Белоцерковской городской организации "Молодых регионов".