Захарченко оказывается не прятался, а получал инструктаж у Януковича +ВИДЕО

Министр внутренних дел Виталий Захарченко пообещал во вторник доложить по поводу избиения журналистов.

Об этом он заявил во время встречи с депутатами, которая состоялась в понедельник, написала на своей Facebook-странице депутат "Удар" Ирина Геращенко.

"Как только вышли из МВД, где состоялся разговор с министром Захарченко и руководящим составом ведомства. Министр заверил, что завтра готов встретиться с журналистами и ответить на все их вопросы", - рассказала депутат.

По ее словам, Захарченко также объяснил, что "утром не вышел к прессе, потому что был у президента".

"Также заявил, что проводятся следственные действия по поиску подозреваемых в нападении на журналистов, и они будут наказаны", - добавила Геращенко.

Депутат также заявила, что министр сообщил, что "проводится служебное расследование относительно того, как БТР мог спокойно разъезжать по улицам столицы, и почему милиционеры не остановили избиение".

Кроме того, по ее информации, Захарченко во вторник готов "отвечать на вопросы ВР, если парламент примет такое решение".

"Самое сложное - с позицией относительно бездеятельности милиции... (Министр) отмечает, что только расследование даст ответ, кто и как действовал во время провокации", - добавила она.

На встрече, кроме Геращенко, присутствовали депутаты "Батькивщины" Леонид Емец и Арсен Аваков, а также исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар от неправительственного сектора и СМИ.

Украинская правда

Оппозиция требует отчета глав МВД, СБУ и ГПУ