Если лидеры мира не остановят Путина, то агрессия станет новым мировым порядком, - Тимошенко

Президент РФ Владимир Путин установит новый мировой порядок, если США и ЕС не остановят российскую агрессию против Украины.

Об этом заявила в понедельник в программе "Свобода слова на ICTV" лидер ВО "Батькивщина", кандидат на пост Президента Украины Юлия Тимошенко, передает Укринформ.

"Не чувствует сегодня глобальный мир, что устанавливается новое лидерство? Лидерство, которое сегодня предлагает Путин, - лидерство агрессии, войны, диктата, разрушения международного права, разрушения стабильности во всем мире. Фактически разрушается мировой порядок. И если сегодня лидеры мира, такие как США и ЕС, не смогут остановить эту агрессию, то тогда эта агрессия станет новым мировым порядком в нашем глобальном пространстве", - подчеркнула она.

Тимошенко в очередной раз напомнила, что именно США и Великобритания давали Украине гарантии безопасности в обмен на отказ от ядерного оружия.

Голосование за украинскую свободу - Тимошенко для The New York Times

"Украина в определенное время решила пойти на очень сложный путь, на очень сложный шаг - отказаться от ядерного оружия. Мы это делали исключительно потому, что весь сильный мир США, Великобритания, Россия дали нам железобетонные письменные гарантии неприкосновенности наших границ, мира на нашей территории и целостности нашего государства", - сказала она.

Кандидат в президенты уверена, что гаранты безопасности Украины по Будапештскому меморандуму должны выполнить свои обязательства.

"Если Украина сегодня, имея такие гарантии теряет, целые куски своей территории, то скажите пожалуйста, может ли мир определиться, как эти гарантии будут обеспечены? Не Украина должна подсказывать сегодня мощным странам мира, как выполнить гарантии. И не Украина сегодня должна доказывать, что она способна себя защитить голыми руками для того, чтобы гарантии сработали так, как это предусмотрено Будапештским меморандумом", - подчеркнула экс-премьер. 

Тимошенко обещает забрать у олигархов преференции. + ВИДЕО


Аватар пользователя Neig Jones

Putin is really a wonder woman and the way she rules is like a man. She is brave and she stands on her own. One best example of a strong woman. - YOR Health