Медведев очень хитрый и очень тонкий, я бы не стал сбрасывать его со счетов, - Венедиктов

Премьер России Дмитрий Медведев и президент РФ Владимир Путин являются одной командой, хотя имеют некоторые расхождения относительно партнерства с Западом. 

Об этом в интервью Дмитрию Гордону сказал журналист, главный редактор и совладелец радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, передает Gordonua.

"Медведев, видимо, считает, что отношения с западной цивилизацией не менее важны, чем с Китаем. Путин считает иначе, но сейчас определяет президент Путин. Но это расхождение в рамках одной команды. Я вас уверяю, что это одна команда", – подчеркнул Венедиктов.

Характеризуя Медведева, журналист сказал, что он удержался на посту премьер-министра "в тяжелейших условиях", что свидетельствует о том, что он "очень хитрый и очень тонкий".

"Медведев, на мой взгляд, не является случайной фигурой. Он, как бы это сказать, не альтер-эго, а другая сторона Луны – Путина. То есть некая компенсаторика", – считает Венедиктов.

По словам журналиста, он еще в 2005 году предсказал, что Медведев через три года возглавит Россию.

Медведев сказал правду о России! ВИДЕО

"Я понял, что Путину с ним комфортно. Во-первых, он не предаст; во-вторых, понимает правила игры; в-третьих, компенсирует образовательную нишу, которой нет у Путина. Медведевский эксперимент, думаю, принес Путину свои минусы и свои плюсы. Благодаря этому эксперименту он многое понял, поэтому и вернул себе власть. Но это медведевское интермеццо (Дмитрий Медведев был президентом России в 2008–2012 годах. – Gordonua.com) было очень важным, я бы не стал сбрасывать его со счетов на следующей каденции", – сказал Венедиктов.