"Украину у Путина не то, что из глотки, уже из пищевода буквально вырвали", - Коломойский

Чтобы воевать на Донбассе, Коломойский создает свою армию

И крымские события, и то, что сейчас происходит – следствие неподписания Януковичем Ассоциации с ЕС.

Такое мнение в интервью  LB.ua  высказал глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

По его словам, мы до сих пор не знаем истинной причины, почему произошел разворот на 180 градусов.

"Смотрите, все мы могли наблюдать и отслеживать позицию Януковича, но нам неизвестно, чего ожидал Путин. Может, тогда, во второй половине ноября, он был уже абсолютно уверен в том, что Украина не просто не идет в Европу, но точно присоединяется к ТС, ратует за восстановление СССР или - как минимум - создает с РФ - единое государство? Могло такое быть? Могли они с Януковичем о чем-то подобном договориться?", - сказал Коломойский.

В Украине "колорадскую чуму" остановила "линия Коломойского", - Саакашвили

"Наверняка сие нам неизвестно. Но очевидно, что у Владимира Владимировича тоже были свои виды на Украину, - говорит чиновник. - И, если исходить из высказанного мною предположения, представьте себе его реакцию. То есть, человек предполагал, что Украина у него в кармане уже, что Украина - переваренный продукт; что вопрос решен, о ней можно забыть и - в целях восстановления великой империи - сосредоточиться на странах Средней Азии или, допустим, Балтии.

Ан, нет, обстоятельства складываются так, что Украину у него не то, что из глотки, уже из пищевода буквально вырывают. Зубы клацнули, а пищи нет".