Донбассу надо слышать Украину. Вежливо и с почтением. Иначе единственный бизнес, который останется у Ахметова, - это шахты в Ростовской области

Проблема Украины не в том, что мы не слышим Донбасс. Хватит требовать "Услышьте Донбасс!" Донбасс - это не Ахметов. Ахметова мы и так слышим уже 15 лет. За это время он присвоил уже 25 % ВВП и все еще требует к себе особого внимания.

Об этом на своей странице в Facebook  написал журналист Юрий Бутусов.

"А я лично не считаю Ахметова патриотом Украины. Я вижу, что беспредел и терроризм в Донбассе возможен только благодаря молчаливому соглашательству и скрытой поддержке местных бандитских группировок, благодаря поддержке местных органов власти, которые контролируются бандитами, благодаря бандитским деньгам. Все это уродство возможно благодаря политической "крыше" сепаратизма в Партии регионов и Компартии, главным спонсором которых является Ахметов. Основой террористических группировок являются бандиты Армена Саркисяна, других криминальных авторитетов и других "бригадиров" донецких и луганских олигархов.

Женщины в Краматорске гонят вон сепаратистов. ВИДЕО

Поэтому вопрос расследования деятельности структур Януковича, Ахметова, Ефремова, Байсарова, Васильевых, Иванющенко, Аврамова, - это вопрос национальной безопасности. Хватит требовать "Услышьте Донбасс!" Донбасс - это не Ахметов. Ахметова мы и так слышим уже 15 лет. За это время он присвоил уже 25 % ВВП и все еще требует к себе особого внимания. Проблема Украины не в том, что мы не слышим Донбасс. Донецкие и луганские бандиты должны понять: это им на Донбассе надо слышать Украину. Вежливо и с почтением. Иначе единственный бизнес, который останется у Ахметова, - это шахты в Ростовской области"

Срочное обращение Ахметова: "ДНР" проводит геноцид Донбасса. ВИДЕО