Террористы ведут тактику "выжженной земли", обстреливая жилые кварталы фосфорными боеприпасами. ФОТОрепортаж

Террористы ведут тактику «выжженной земли»

Наблюдатели украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) продолжают фиксировать обстрелы пророссийскими сепаратистами населенных пунктов и делают все необходимое для их прекращения, сообщает пресс-центр АТО

Так, в ночь с 18 на 19 Май 2015 очередные обстрелы н.п. Пески удалось прекратить с 5 попытки, около 1:00 ночи. В поселке практически не осталось местных жителей - только подразделения Вооруженных Сил Украины. Боевики действуют по принципу «выжженной земли» и на этот раз применили по жилому кварталу зажигательные (вероятно фосфорные) боеприпасы. На фото зафиксировано одноэтажный дом по улице Красноармейская, пожар которого продолжалась не менее 12:00.

Террористы обстреляли Пески зажигательными боеприпасами, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

Напомним, что при использовании против военных подразделений, которые находятся внутри или в окрестностях населенных пунктов, фосфорное оружие по Протоколу III к Конвенции о конкретных видах обычного оружия запрещена к применению.

Кроме того 18 мая 2015 в 17.30 было зафиксировано обстрел жилого сектора в н.п. Авдеевка. 152 - мм снаряд разорвался рядом с электрической опоры. В результате на месте разрыва образовалась воронка шириной 2,5 м, глубиной 1,1 м. Были повреждены линии электропередач и район были обесточены. Среди жителей потерь и раненых нет.