"Регионалка" Бондаренко и министр МВД Захарченко тормозят расследование - Сницарчук. ДОКУМЕНТ

Журналистка Ольга Сницарчук заявляет, что регионалка Елена Бондаренко игнорирует запросы о том, как она раньше них получила протокол допроса журналистки.

Кроме того Сницарчук заявляет, что Бондаренко и министр внутренних дел Виталий Захарченко перекрутили информацию из этого заявления.

"Вчера в парламентском комитете свободы слова – зачитала этот документ. Это тот самый протокол допроса милиции, первый – который оформляли в карете скорой", - сообщила Сницарчук в своем Facebook в четверг утром.

 

"Корявым, но таки разборчивым почерком здесь написано: прибыла "С ЦЕЛЬЮ ОСВЕЩЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ АКЦИИ". Эту фразу депутатка-регионалка в программе Шустера читала как "С ЦЕЛЬЮ ВЫСКАЗЫВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ПОЗИЦИИ". Это же говорил министр внутренних дел и его подчиненные. Добавляя, что я скрыла, что являюсь журналистом: а на первой странице этого протокола указано – журналист, 5 канал", - подчеркнула она.

"Также попросила депутата Бондаренко проверять почту – потому что наши адвокаты шлют ей запросы относительно этого документа, который она обнародовала и перекручивала содержание. Ведь мы получили возможность с ним ознакомиться лишь через полторы недели после этой передачи Шустера", - добавила Сницарчук.

Она добавила, что в определенные временные рамка для ответов на эти запросы депутат уже давно не вписалась.

"Но объяснила – по почте знакомиться не может, потому что ее рабочий электронный ящик завален спамом (интересно, какой спам получают депутаты – обращение граждан, или как). Наша адвокат Виктория Кирина выслушала и добавила: запросы слались заказными письмами Укрпочты, галочки о получении зафиксированы", - отметила Сницарчук.

По ее словам, суд по Титушко состоится в пятницу в 13.30 в Шевченковском райсуде на Смирнова-Ласточкина.

Украинская правда