Россия перебрасывает в Украину танки, БТРы и установки Град, - Минобороны

Со стороны Российской Федерации в Украину въехало 10 боевых машин Град БМ-21, танки Т-64 и другая техника. Есть доказательства того, что эта техника принадлежит российской армии.

Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль во время выступления в Раде, передает "Украинская правда".

"У нас была оперативная информация о том, что 10 боевых машин Град БМ-21 пересекли госграницу Украины и находятся на территории Украины", - заявил Коваль.

По его словам, одна машина была захвачена и уничтожена.

Украинские военные нашли доказательства того, что она принадлежит российской армии.

"В ней мы нашли доказательную базу, что это машина с 18 мотострелковой бригады из Чечни, Южного военного округа РФ. Там были блокноты, карта огня и печати этой бригады", - заявил Коваль.

Кроме этой машины, украинские военные обнаружили еще 6 таких машин.

"Мы держим их в поле зрения. И только они появляются на расстоянии пушечного выстрела, мы сразу открываем огонь. Наши действия не дают им возможности открыть прицельный огонь", - заявил он.

"Нами зафиксированы только два момента, когда реактивные установки открывали огонь. По населенному пункту Белополье и второй момент - по н. П. Амбросиевка", - отметил Коваль.

Он также доложил о выявлении танков.

"Относительно танков - нами выявлены три танка, два из них нами были повреждены на прошлой неделе в районе Саур-Могилы: один полностью разрушен, один нашим противникам удалось эвакуировать. Это танки Т-64 из российской армии, без номеров", - сообщил глава Минобороны.

Кроме того, по словам Коваля, у противников есть два танка ИС-2, они сняты с пьедестала, из них передвигается один.

Турчинов приказал немедленно арестовать должностных лиц АМКУ за блокирование закупки бронежилетов

Также виявлены до пяти БТР.

При этом глава Минобороны заверил, что украинские военные на прошлой неделе полностью перекрыли возможность для поступления техники со стороны России.

"На прошлой неделе мы полностью закрыли возможность поступления с территории Российской Федерации любой бронетанковой техники на территорию Украины", - сказал он.

Террористы на российском БТРе пытались прорваться вглубь Украины. Техника захвачена, боевики уничтожены, - Аваков. ФОТО