Путинское ТВ натравливая русский народ, производит убийство мозга, - Немцов

Украинским властям придется вести переговоры с президентом России Владимиром Путиным, противодействовать пропаганде российского телевидения, а также перекрыть границу с РФ

 Об этом в своем эксклюзивном комментарии  Gordonua.com заявил член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов.

По его мнению, для успешной реализации плана Петра Порошенко по урегулированию конфликта на Донбассе необходимо выполнить ряд задач, среди которых – противодействие российской телевизионной пропаганде и закрытие госграниц.

"Путинское телевидение натравливает русский народ на украинцев, находится в режиме перманентной истерики и воздействует на мозг огромного количества людей. В результате у многих людей, в том числе и у вполне искренних, происходит убийство мозга и появление на его месте "файла" о том, что украинцы – враги. Этим инструментом натравливания на 100% управляет лично Путин", – рассказал Немцов.

Сможет ли мирный план Порошенко остановить войну на востоке?

Российский оппозиционер подчеркнул, что украинским властям необходимо решить вопрос с перекрытием государственной границы.

"Я посылал запрос в ФСБ о том, почему не возбуждены уголовные дела по фактам пересечения боевиками границы и по факту незаконного ношения ими оружия, но ответа пока не получил. То, что нет ни одного уголовного дела, может означать только одно – Путин дал указание пропускать через границу боевиков с оружием", – подчеркнул Немцов.

Немцов загнал ФСБ в ловушку, требуя объяснений о "грузе 200" с Украины. ВИДЕО

Он добавил, что важным инструментом в решении конфликта с Россией является решение вопроса транзита газа.

"Думаю, что без соглашения с Путиным не обойтись. Что нужно Путину? У него полностью срывается крымский сезон, там нет нормального транспортного сообщения, а 4 млн украинцев туда отдыхать не поедут, как в прошлом году. Крым же для него вещь предельно важная. И это может быть предметом переговоров. А второй предмет – это газ. Без нормального транзитного сообщения газа в Европу, что бы там ни говорили, ничего не получится", – резюмировал российский политик.

План мирного урегулирования ситуации на востоке, предложенный президентом Петром Порошенко, состоит из 14 пунктов, среди которых прекращение огня, децентрализация власти и защита русского языка.

Российские наемники понимают, что Путин их кинул, - Немцов