СНБО подтверждает практически полное уничтожение батальона террористов «Заря». ВИДЕО

В боях в районе поселка Металлист Луганской области силы АТО уничтожили практическии весь батальон террористов «Заря».

Эту информацию подтвердил на брифинге спикер информационного центра Совета нацбезопасности и обороны Владимир Чеповой, информирует Укринформ.

«Вследствие боев в районе поселка городского типа Металлист (Славяносербский район, Луганская область) был уничтожен почти весь батальон террористов «Заря», - сказал Чеповой.

Он также проинформировал, что в течение суток уничтожены около 300 террористов, захвачены БРДМ, КамАЗ с установленными огневыми средствами, несколько ПЗРК, значительное количество стрелкового вооружения.

Чеповой добавил, что силовики освободили от террористов Ямполь и Кировск, расположенные около Красного Лимана Донецкой области, а в районе населенных пунктов Ямполь, Кривая Лука и Ильичевка Краснолиманского района Донецкой области с применением боевой авиации и артиллерии разгромлены укрепленные позиции боевиков. «Украинские силовики продолжают создавать кольцо окружения вокруг населенных пунктов и районов, где дислоцируются боевики», - отметил он.

Стартовала третья фаза АТО: военные не ведут переговоры с террористами, а выдвигают ультиматумы. У боевиков началась паника. ВИДЕО

Вчера со ссылкой на СМИ сообщалось, что в ходе боя в поселке Металлист Луганской области силы террористов "Луганской республики" понесли большие потери и полностью разгромлен батальон террористов "Заря".