ООН: бойню в Одессе устроили русские спецслужбы. Россия сорвала заседание Совбеза. ВИДЕО

Наблюдатели ООН в Украине нашли подтверждение тому, что в трагических событиях 2 мая в Одессе участвовали спецслужбы России. Обнаружены доказательства подготовки всех беспорядков в Одесском Доме профсоюзов российскими спецслужбами. Тем временем представители РФ сорвали назначенное на 19 июня заседание Совбета безопасности ООН.

Об этом сообщает "Обком" со ссылкой на "Подробности".

Конкретные фамилии в докладе не называют, но из текста документа четко видно, что виновные в смертях в Одессе, это российские спецслужбы.

Напомним, в ходе беспорядков 2 мая в Одессе погибли 48 человек и 247 пострадали.

Столкновения в центре Одессы вспыхнули ближе к вечеру 2 мая между болельщиками ФК «Черноморец» и «Металлист», клубы которых играли в Одессе, и пророссийскими сторонниками Антимайдана, пришедшими помешать провести ультрас марш «За Украину» с Куликового поля. В районе Соборной площади гремели взрывы, были слышны выстрелы, обе стороны бросали друг в друга камни.

ООН подтвердило причастность спецслужб России к трагическим событиям в Одессе 2 мая

Позже был опубликован список погибших из 42 человек, опознанных состоянием на 10 мая.

Еще в марте текущего года ООН учредила группу наблюдателей по правам человека в Украине. Как заявил тогда помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, цель миссии - выступать гарантом того, что нарушения прав человека на Украине не будут замалчиваться.

Тем временем 19 июня на заседании Совета безопасности ООН по украинскому вопросу должны были презентовать мирный план Петра Порошенко, но по требованию российской стороны собрание перенесли.

Об этом говорится в сюжете ТСН. Ночь.

Заседание Совета Безопасности должно было состояться вчера вечером, но выяснилось, что российская сторона не успевает подготовить свой ответ на выступление помощника Генсека ООН Ивана Шимоновича.

Как известно, доклад касался ситуации по соблюдению прав человека на оккупированном полуострове Крым и Востоке Украины. Презентованную накануне в Женеве позицию верховного комиссара ООН по правам человека, российский МИД раскритиковал и назвал "зангажированным", а также таким, который "не отражает действительности".