Силы АТО выявили и обезвредили российско-террористическую ДРГ вблизи Мариуполя, - пресс-центр. ВИДЕО

За прошедшие сутки, 19 июня, подконтрольные российским властям незаконные вооруженные формирования 72 раза нарушали условия прекращения огня в зоне проведения АТО. При этом применяя 152-мм гаубицы и реактивные системы залпового огня «Град».

Активнее российско-террористические бандформирования действовали в районе Донецка и Луганской области. Там зафиксировано 38 и 16 обстрелов позиций украинских войск соответственно, сообщает пресс-центр АТО

Кроме того, враждебные диверсионно-разведывательные группы пять раз вступали в бой и с нашими воинами. Каждый раз, понеся потери, они отступали.

Боевики продолжают обстрелы по всему фронту, используя запрещенное оружие, - спикер АТО. КАРТА

Ночью бандиты около 10 раз обстреливали позиции наших войск. В частности, в районе Артемовска из 152-мм гаубиц и минометов калибра 120 мм несколько раз был обстрелян Зайцево, Курдюмовку, Кирово, майорских и Ленинское.

Также боевики коварно обстреливают Марьинку, Пески, Опытное и Красногоровку, возле Донецка, и ряд других населенных пунктов вдоль всей линии разграничения сторон. После полуночи в окрестностях поселка Лебединский, что на подступах к Мариуполю, силами АТО было разоблачено и обезврежено российско-террористическую ДРГ.