Во Франции арестованы банковские счета и здания, принадлежащие России

 

продажа по частям

Судебные исполнители Франции заморозили счета около 40 банков и арестовали 8-9 зданий, что принадлежит РФ, в связи с делом ЮКОСа.

Такую информацию AFP подтвердил руководитель компании GML (холдинг, представляющий интересы бывших наибольших владельцев ЮКОСа) Тим Осборн, сообщает Укринформ.

«Счета порядка 40 банков заморожены, в том числе аресты наложены на восемь или девять зданий, что принадлежит РФ во Франции и не находятся на балансе российских дипломатических миссий», - говорится в сообщении AFP.

Арест России

Российская сторона теперь угрожает "ответными действиями". В частности, по данным отдельных СМИ, официальный представитель компании «Роснефть» заявил, что она намерена «обжаловать эти действия в суде и применять соответствующие действия».

В свою очередь адвокат GML Эмануэль Гайар заявил, что решение Международного арбитражного суда в Гааге обжаловать невозможно. 

Единственным выходом является только представление ходатайства об отмене самого решения в арбитражный суд. «Решение должно быть выполнено в 155-ти странах, связанных Нью-Йоркской конвенцией. Возможности такого обжалования ограничены и не касаются сути приговора», - аргументировал адвокат.

Австрия арестовала все активы России

Напомним, Арбитражный суд в Гааге присудил России выплатить компании Group Menatep Limited, которая представляет интересы бывших акционеров ЮКОСа Леонида Невзлина и Владимира Дубова, самую большую в истории компенсацию в 50,2 млрд долл. США. Судьи единогласно постановили, что российские власти экспроприировали активы ЮКОСа в нарушение Энергетической хартии. Среди стран, где GML будет добиваться ареста активов РФ, назывались США, Франция, Великобритания, Нидерланды, Бельгия и Германия.