"Россия не признает компетенцию Гаагского суда", - Путин

   пора в бункер!

Россия не признает компетенцию Гаагского суда, поскольку не является участником Европейской энергетической хартии, заявил президент России Владимир Путин.

Об этом сообщает "Интерфакс".

"Что касается этого разбирательства, то наша позиция известна: она заключается в том, что по вопросам и по делам подобного рода Гаагский арбитражный суд имеет компетенцию только в отношении тех стран, которые подписали и ратифицировали Европейскую энергетическую хартию", - напомнил Путин.

"Россия не ратифицировала эту хартию, поэтому мы не признаем юрисдикцию этой судебной инстанции", - подчеркнул президент России.

Во Франции арестованы банковские счета и здания, принадлежащие России

По словам Путина, "то, что акционеры ЮКОСа пытаются получить от России дополнительные средства, здесь никакой новизны нет, мы с подобными проявлениями сталкивались и раньше и со стороны этой компании, и со стороны других наших партнеров, в том числе со стороны европейских партнеров, международных компаний".

На уточняющий вопрос, как именно будет действовать Россия в отстаивании своих интересов в отношении ареста собственности, Путин добавил: "Что конкретно будут делать наши юристы, это надо у них спросить. Здесь секретов никаких не будет". 

Подсудная лавка российского режима