​Ракету по Боингу выпустили с территории России - CNN со ссылкой на Пентагон, ЦРУ и АНБ

Ракета, которой над Донецкой областью сбили Boeing-777 малазийской авиакомпании, была выпущена с территории Российской Федерации.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Согласно информации, об этом сообщили сразу из нескольких источников: из Пентагона, Центрального разведывательного управления и АНБ. Там, в свою очередь, ссылаются на данные спутников, которые зафиксировали пуск.

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что разведка США подтверждает, что малазийский самолет был сбит ракетой “земля-воздух”.

Аналитик британского военно-аналитического центра “Джейн’с” Ник де Ларринга сообщил, что малазийский лайнер был в зоне досягаемости лишь комплексов “Бук” и ракетных систем С-300.

“При нормальной высоте полета гражданский самолет находится вне зоны досягаемости ряда портативных систем ПВО, которые находились у ополченцев на востоке Украины, – считает аналитик. – Однако он (гражданский самолет – ред.) находится в зоне досягаемости таких ракетных комплексов, как “Бук” или С-300, либо их поздних версий. Такими системами обладают как Россия, так и Украина”.