Мария Гайдар: "Россия воюет с Украиной - это абсолютный факт. Эта война вдвойне аморальна, поскольку РФ не признает своих военных". ВИДЕО

Трагических событий на востоке Украины не было бы, если бы Российская Федерация не посылала туда своих политтехнологов и военных.

Об этом заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар заявила в интервью телеканалу новостей "24".

"Россия воюет с Украиной - это абсолютный факт. Там есть российские военные, они там гибнут. Там есть военная техника, есть переговоры мирные - об отводе вооружений. Это факт, тут нечего говорить, тут нет никакого вопроса: эта война есть. Может быть, для тех людей, которые смотрят исключительно российское телевидение, этой войны нет, но для меня то, что эта война есть - это абсолютный факт", - подчеркнула Гайдар.

Я первым оказал вооруженное сопротивление Путину за что он до сих пор публично угрожает меня убить, - Саакашвили

На вопрос ведущего о том, считает ли она Россию, свою родину, страной-агрессором, Гайдар ответила: "Безусловно. Те события, которые происходят... их не было бы, если бы Россия не отправляла туда политтехнологов, военных. И это предательство, в том числе, относительно российских военных, которые там погибают, но они не признаны. Поэтому эта война вдвойне аморальна. И Крым аннексировала Россия - это моя позиция".