Кох: Страна лжецов

   Альфред Кох

С учётом вакханалии, которые устроили путинские шестерки по поводу отъезда Марии Гайдар в Одессу, я еще раз убедился в том, как был прав Оруэлл в своей бессмертной формулировке "правда - есть ложь".

Читайте также: Маша, верни Путину 

Стоило Путину, сделав постное лицо (ах, смотрите какой я справедливый и толерантный), сказать, что "люди отъезжающие за рубеж не являются предателями", как тут же именно в предательстве именно за отъезд за рубеж человека и обвинили.

Вот меня часто спрашивают: чего, мол, ты не встроился в путинскую вертикаль? У тебя были прекрасные шансы! Мда... На это есть масса причин.... И вот вам еще одна: я бы сроду не догадался, что когда Путин говорит, что таких-то и таких-то людей нельзя преследовать за то-то и то-то, то это означает, что именно этих людей и именно за это и надо преследовать.

Вот задним числом я понимаю, что это все не бином Ньютона и что этот навык усвоить просто. Но тут ведь надо мгновенно отреагировать и сразу - правильно. А вот автоматизма у меня нет... Я ведь в самом деле первые несколько дней думал, что это, типа, Путин реально дал команду не трогать тех кто сваливает...

Мария Гайдар: "Россия воюет с Украиной - это абсолютный факт. Эта война вдвойне аморальна, поскольку РФ не признает своих военных". ВИДЕО