За минувшие сутки террористы 54 раза открывали огонь по нашим позициям, используя запрещенные минометы, "зенитки" и БМП, - штаб АТО

В районе проведения АТО российские оккупационные войска продолжают обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины.

За прошедшие сутки зафиксировано 54 случая открытия огня. Из них по 24 на донецком и мариупольском направлениях и 6 на Луганщине.

На мариупольском направлении из запрещенной минскими соглашениями 122-мм артиллерии враг выпустил 12 снарядов по нашим опорным пунктам в Широкино. Кроме этого, применил 82-мм минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По украинским воинам в Талаковке противник бил из 120 и 82-мм минометов. Под минометные обстрелы также попали наши защитники в Красногоровке, Гнутово и Водяном, а из других видов стрелкового оружия - в Марьинке, Славном, Старогнатовке и Новогригорьевке.

На донецком направлении самым горячим населенным пунктом остается Авдеевка. Здесь враг задействовал против наших войск 120 и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также, из 120-мм минометов противник обстрелял Майорск, а из минометов калибром 82 мм - шахту Бутовка, Опытное и Зайцево.

За минувшие сутки боевики 78 раз открывали огонь по нашим подразделениям, активно используя запрещенное оружие, - штаб АТО

На Луганщине из 82-мм минометов, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов оккупанты стреляли по Станице Луганской, зенитные установки были применены под Нозванивкой, а БМП - под Новоалександровкой.