Министру спорта РФ Мутко отказали в аккредитации на Олимпиаду в Рио

Международный олимпийский комитет отказал в аккредитации на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро министру спорта РФ Виталию Мутко.

Об этом сообщает ТАСС.

В пресс-службе комитета сообщили агентству, что Мутко отказали в аккредитации как лицу, упомянутом в докладе Всемирного антидопингового агентства.

Также МОК заявил, что откажет в аккредитации сотрудникам российского министерства спорта и другим должностным лицам, которые упоминаются в докладе WADA.

Ранее МОК провел заседание, по итогам которого призвал международные федерации зимних видов спорта заморозить их приготовления к соревнованиям в России.

WADA призвал запретить участие спортсменов из РФ в Олимпиаде. ВИДЕО

Также комитет заверил, что проведет расследование и криминалистический анализ в отношении российских спортсменов, тренеров и организаторов, которые принимали участие в Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства опубликовала доклад, в котором говорилось о сокрытии положительных допинг-проб российских спортсменов. На следующий день Мутко отстранил от работы чиновников, которые там упоминались.

Путинские игры с мельдонием