В Ереване продолжаются серьезные столкновения протестующих с полицией. ФОТО-ВИДЕО

В Ереване возле захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции начались столкновения митингующих с полицией.

Об этом сообщают РИА Новости.

По информации агентства, митингующие бросают в полицейских камни и другие твердые предметы. Полиция в ответ начала стрельбу в воздух, после чего применила против митингующих светошумовые гранаты.

Полицейская шеренга оттеснила участников акций протеста, после чего остановилась на расстоянии примерно 70-80 метров от митингующих.

Как сообщил замначальника полиции Армении Самвел Ованнисян, при столкновениях пострадало большое количество людей, в том числе, стражей порядка.

На вопрос журналистов о том, пострадали ли в потасовке полицейские, Ованнисян ответил: «Много». Ранее армянские СМИ сообщали о пострадавших среди демонстрантов.

Демонстранты в Ереване в среду вечером перекрыли проспект Тиграна Меца, ведущий в сторону центра города, сообщает "Интерфакс".

Демонстранты соорудили баррикады на оживленном движением проспекте скамейками и мусорными баками.

Тем временем на перекрытый демонстрантами проспект прибыл священнослужитель. Он призывает собравшихся у баррикад людей к миру. "Необходимо отказаться от насилия, кровопролития", - сказал он.

Демонстранты стреляют в воздух салюты.

Проспект Тиграна Меца, ведущий к центральной площади Республики, расположен вблизи захваченного здания полиции.

Ранее сообщалось, что между протестующими и полицией произошли столкновения, в результате которых многие полицейские были ранены.