Гомофобия в России: Исинбаева провоцирует бойкот Олимпиады

Вчера ко мне снова обратились за помощью продвинуть идею бойкота олимпийских игр в Сочи. И я, полностью отрицавшая эту идею ранее, после высказываний спортсменки Елены Исинбаевой задумалась: cтоит ли сохранять хорошую мину при плохой игре.

Елена Исинбаева испугалась реакции на ее откровенно гомофобские высказывания и начала оправдываться. Мол, язык неродной, и ее неправильно поняли. Поняли правильно, да и говорила ровно то, что думает. Больше всего впечатлила ее реплика о том, что в России мальчики живут с девочками, а девочки с мальчиками, потому, что исторически так у нас сложилось. Вообще-то, так сложилось во всем мире, но, проводя большую часть времени с шестом, она не знает, что во все времена в любой части земли приблизительно 10% населения имеют альтернативную сексуальную ориентацию.

Не знает она и о том, что в Европе и в Америке дискриминация против сексуальных меньшинств не просто считается дурным тоном, но бывает и наказуема, по закону.

Возможно, она не в курсе, что Международный олимпийский комитет строго запрещает странам-участникам при отборе в команду дискриминировать в отношении секс-меньшинств, а страны уличенные в этом, могут быть дисквалифицированы.

Не слышала, возможно, спортсменка и про международные договоренности, в частности, Европейскую конвенцию по правам человека, ратифицированную Россией в 1998 г., защищающую и права секс-меньшинств. Поэтому в России действуют не только российские законы, которые, как переживает прыгунья, будут нарушать олимпийские гости.

Закон, недавно принятый Госдумой, и высказывания спортсменок означают, что Россия не идет в ногу со временем и по-прежнему опирается на разлагающие мозг и душу «традиции».

Поднявшаяся по миру за последние две недели волна, состоящая не столько из сторонников ЛГБТ движений, сколько из правозащитников не утихнет, а будет нарастать по мере приближения игр.

Нет, бойкота игр быть не должно. Во-первых, спортсмены, которым, по моему мнению, следует всегда оставаться вне политики, уже делают свою работу, тренируются. Во-вторых, игры позволят нам серьезно поднять вопросы о политических заключенных, число которых растет, коррупции, которая процветает, и о том, куда все это катится, и сделать это и для внутреннего и для внешнего пользования.

А вот госпожу Исинбаеву стоит спасти от гадких западных «толерастов» и прекратить ее моральные мученья во время ее длительных поездок в Монако. Ей, Кисилеву и Мизулиной лучше оставаться в пределах Родины. Во-первых, вдруг без них молоко убежит, а во-вторых, не стоит рисковать: не дай бог, они в какой-то момент поддадутся тлетворному влиянию Запада и станут открытыми, понимающими и терпимыми людьми. A ведь их желчь и ненависть так нужны власти.

Наталья Пелевина