46% украинцев готовы с оружием защищать целостность страны

46% опрошенных готовы в случае возникновения соответствующей угрозы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках.

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования группы "Рейтинг".

За последние три года, по мнению социологов, это самый высокий показатель: так, в 2010 году таких было 43%, в 2012 - только треть.

Вместе с тем, 43% опрошенных не готовы отстаивать территориальную целостность Украины с оружием в руках, 11% - не определились.

 

Если раньше повышенную готовность отстаивать свою страну с оружием в руках выражали преимущественно сторонники только партии Свобода, то сейчас таких одинаковое количество и среди сторонников других оппозиционных партий: УДАР и Батькивщины - около 60%.

На Донбассе количество опрошенных, которые готовы отстаивать территориальную целостность страны с оружием в руках, в 1,5 раза выше, чем количество людей, которые поддержали бы независимость.

Почти 60% мужчин и каждая третья женщина готовы защищать свою страну с оружием в руках. Чем моложе респонденты, тем выше готовность декларируют к отстаиванию страны.

Аудитория исследования: население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Выборочная совокупность: 2000 респондентов. Метод исследования: личное формализованное интервью согласно опроснику (face to face).

Ошибка репрезентативности исследования (с вероятностью 0,95): для значений близких к 50% погрешность составляет не более 2,2%, для значений близких к 30% - не более 2%, для значений близких к 10% - не более 1,3 %, для значений близких к 5% - не более 1%

Сроки проведения исследования: 9-18 августа 2013

Украинская правда