В течение суток силы АТО 32 раза вступали в огневой контакт с террористами. КАРТА

Силы АТО продолжают наступление на позиции террористов. Продолжаются бои за освобождение от русских наемников Донецка, Луганска, Иловайска, Красного Луча, Шахтерска, Тореза, Снежного, Зугрэса, Горловки, Станично-Луганского.

Об этом сообщил сегодня, в среду 20 августа на брифинге представитель Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

Бойцы батальона "Днепр-1" обстреливают позиции террористов возле Донецка. ВИДЕО

Он также отметил, что в течение суток силы АТО 32 раза вступали в огневой контакт с террористами, в частности, в районах н.п. Красногорка, Дебальцево, Иловайск, Сабивка, Кутейниково, Лужки, Донецкий, Веселая Гора, Вергунский разъезд, Станица Луганская, Майорское, Фрунзе, Петровское и аэропорта «Донецк»

Подразделения Вооруженных сил Украины продолжают операцию по установлению контроля над поселком Благодатное Амвросиевского района и проводят оперативные мероприятия в Ясиноватой и Ждановке. Продолжается операция по освобождению Иловайска Донецкой области от террористов. Сейчас украинские силовики контролируют весь город. Наши силовики уже отбили три контратаки террористов, которые используют тяжелую технику и артиллерию.

Батальон "Донбасс" контролирует половину Иловайска. В боях за город погибли еще восемь героев, - Геращенко

Кроме того, украинские военные удерживают оборону высоты кургана Саур-Могила, аэропорта «Донецк», а также не допускают проникновения незаконных вооруженных формирований и диверсионно-разведывательных групп с территории РФ.