"Батькивщина" призывает Порошенко внести на ратификацию соглашение с ЕС до начала переговоров в Минске. ВИДЕО

Фракция "Батькивщина" рекомендовала Президенту безотлагательно внести в Верховную Раду соглашение об ассоциации с Европейским Союзом с тем, чтобы уже в начале сентября парламент мог ратифицировать это соглашение и Украина смогла начать его полноценную имплементацию.

Об этом журналистам сообщил председатель комитета по вопросам европейской интеграции, заместитель председателя партии "Батькивщина" Григорий Немыря по итогам более чем часовой встречи депутатов фракции с Президентом Петром Порошенко, передает  пресс-служба "Батькивщины".

"Президент ознакомил фракцию со своим подходом к этому вопросу и считает, что это соглашение может быть ратифицировано не позднее сентября. Мы, внимательно выслушав позицию Президента, считаем, что интересам Украины отвечала бы скорейшая ратификация этого соглашения, которое в нынешних условиях необъявленной войны против Украины является лучшей антитеррористической операцией ", - сказал Немыря.

Он подчеркнул, что народные депутаты фракции "Батькивщина" отметили во время встречи с Петром Порошенко, что внесение соглашения об ассоциации на ратификацию в парламент усилило бы позицию Украины на переговорах в Минске. "Мы также считаем, что речь идет не только об экономической составляющей соглашения об ассоциации, но и о важной политической составляющей, в частности, разделы, в которых говорится об усиленных инструментах сотрудничества с ЕС, вопросы безопасности и борьбы с терроризмом", - добавил он.

Символично, что в этот день в наши цвета раскрасили высотку в Москве, - Порошенко. ВИДЕО

Кроме того, Григорий Немыря отметил, что несмотря на то, что и Молдова, и Грузия, и три страны-члены ЕС уже ратифицировали соглашения об ассоциации, а также ввиду того, что Россия одной из своих стратегических целей ставит недопущение ратификации этого соглашения Украина , "именно поэтому соглашение нужно ратифицировать как можно скорее".