Российские агрессоры прячут "Грады" на "линии разграничения" на Донбассе. ФОТОрепортаж

Команда InformNapalm.org продолжает находить и фиксировать российское вооружение, а также технику в оккупированных регионах Донецкой и Луганской областей.

В профиле российского боевика Вадима Комара были обнаружены фотографии боксов с техникой, заполненные заряженными реактивными системами залпового огня БМ-21 “Град”, с номерами луганского корпуса российской армии (номерные знаки с буквами “ЛК”). Вся техника промаркирована тактическим знаком “квадрат с цифрой “6” внутри”. Данный тактический знак встречается, в основном, в Стаханове, Алчевске, Ирмино, Брянке, Кировске и Первомайске, который находится на «линии разграничения».

На фото в боксах также запечатлен сгоревший российский бронеавтомобиль КамАЗ-43269 «Выстрел», который стоит на вооружении ВС РФ. InformNapalm.org неоднократно фиксировали автомобили данного типа на вооружении бандформирований ЛНР.

Анализ профилей друзей Вадима Комара показал, что основная часть его сослуживцев-боевиков относятся к казачьим бандформированиям войска донского, орудующим на Донбассе.

Косвенные признаки указывают, что ангары с техникой боевиков находятся в районе Первомайска.

Такие “АТП-ангары” есть на различных предприятиях, где есть автотранспорт, но у каждого есть свои отличительные особенности. В нашем случае ангары удалось опознать по плитке на полу, светильникам внутреннего освещения, крепежу в форме “маленькой лесенки” и вентиляционным трубам, одна из которых расположена практически вплотную к стене.

Напоминаем, что по минским соглашениям, реактивная артиллерия должна быть отведена от линии фронта. Но, как видно из данного расследования, российские РСЗО были просто спрятаны в различных не жилых помещениях практически на «линии разграничения».