Теракты в Украине совершает криминалитет за деньги Кремля - профессор New York University

Теракты на территории Украины осуществляют не сторонники сепаратистов, или российские правительственные агенты, а представители организованной преступности, которым платит Кремль. 
 
Такое мнение в интервью изданию Small Wars Journal высказал Марк Галеотти профессор Университета Нью-Йорка, известный исследователь современной России, организованной преступности и международной безопасности.
 

Эксперт отметил, что сращивание государственного аппарата, криминала и бизнеса в России позволяет ей использовать криминальные сети на территории бывшего СССР для достижения своих  целей.
 

Эксперт отметил, что криминалитет сыграл важную роль в ходе аннексии Крыма и в решении конфликта на Донбассе.

«Если мы посмотрим на Крым, то "зеленым человечкам" там помогали "группы самообороны". Со временем стало понятно, что это бойцы местных преступных групп, которым отвели роль вспомогательных отрядов при россиянах. А если посмотреть на власть Крыма от премьера и ниже - она наполнена людьми из криминального мира. То же мы видели и на Донбассе, где криминальные авторитеты стали лидерами боевиков. Я считаю, что часть терактов на остальной территории Украины осуществляются не сторонниками восстания, или агентами российского правительства, а реальными уголовниками, которым платит Россия », - заявил Галеотти.

«Он просто писал сумму во время беседы»

При этом он отметил, что сращивание политической, уголовной и деловой элиты России в единое целое - представляет собой высшую точку эволюции криминалитета в мире. «Границы между организованной преступностью, разведкой и действиями государства в России все больше размываются», - отметил Галеотти.
 
Смотрите также: Ради мира или Путину, или Украина, придется отказаться от мечты - эксперт