За минувшие сутки 27 обстрелов: по Светлодарску били 152 калибром - штаб АТО

За прошлые сутки боевики незаконных вооруженных формирований 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ.

В частности по Зайцево и Красному Пахарю на Донетчине гибридная армия РФ выпустила из тяжелой артиллерии восемь мин.

На донецком направлении зафиксировано 27 случаев нарушения режима перемирия.

Террористы выпустили восемь мин из тяжелой артиллерии по Красному Пахарю и Зайцево. По позициям в Авдеевке, Майорске, Зайцево и Луганском боевики открывали огонь из минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, применяли минометы калибром 82 мм и 120 мм по Песках и Шахте Дутовка.

По Светлодарску гибридная армия РФ выпустила около сорока снарядов калибром 152 мм и семьдесят мин калибром 120 мм. Около Луганского были задействованы БМП.

На мариупольском направлении боевики открывали огонь 17 раз. По позициям сил АТО в Марьинке, Водяном и Широкино террористы вели огонь из минометов калибром 120 мм и 80 мм, гранатометов разных систем и пулеметов крупного калибра.

За минувшие сутки российские оккупанты 73 раза открывали огонь по позициям ВСУ, применяя артиллерию и бронетехнику, - штаб АТО

В Гнутово и Новотроицком вооруженные провокации продолжались с использованием гранатометов и стрелкового оружия. Около Старогнатовки и Широкино боевики применили БМП. По позициям АТО в Березовом гибридная армия РФ задействовала тяжелую артиллерию калибром 122 мм. В Гнутово дважды работал снайпер.

На луганском направлении боевики обстреляли ВСУ из гранатометов в Желтом и Золотом, в Станице Луганской открывали огонь из минометов калибром 82 мм, в Попасной применили стрелковое оружие.