Путин ответил Европе: Берлускони судят за то, что живет с женщинами. Был бы он геем - пальцем бы не тронули! ВИДЕО

Президент России Владимир Путин, выступая перед участниками клуба «Валдай», прокомментировал судебные преследования экс-премьер-министра Италии Сильвио Берлускони и в предположил, что тот мог бы избежать наказания, если бы был гомосексуалистом: тогда его пальцем бы никто не тронул. В июне суд Милана приговорил Берлускони к 7 годам тюремного заключения по скандальному «делу Руби».

В рамках резонансного дела Берлускони обвинялся властями в причастности к проституции несовершеннолетних и в злоупотреблении служебным положением.

Тема Берлускони всплыла на Валдае при обсуждении реакции Запада на принятие в России закона о запрете гей-пропаганды.

«Берлускони судят за то, что он живет с женщинами, – с улыбкой прокомментировал этот процесс Путин. – Был бы он гомосексуалистом, его бы пальцем никто не тронул». Эта реплика Путина вызвала смех в зале.

Судебный процесс против экс-премьера в Италии начался в апреле 2011 года. Следствие обвиняло его в связи с молодой марокканкой Каримой эль-Маруг по прозвищу «Руби», которой на тот момент еще не исполнилось 18 лет. После того как было доказано, что политик имел сексуальные отношения с 16-летней, его пожизненно отстранили от госслужбы и приговорили к 7 годам тюрьмы.


Аватар пользователя доктор

МУДАК!