За минувшие сутки 22 обстрела. В районе Новозвановки был бой, - штаб АТО

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 22 раза открывали огонь по позициям украинских защитников.

Но, несмотря на провокации, Вооруженные Силы Украины неуклонно соблюдают минские соглашения.

На донецком направлении было зафиксировано 10 нарушений режима тишины. Обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия произошли в районе Авдеевки, Луганского, Майорска, Новоселовки и Верхнеторецкого. Кроме того, по Авдеевке оккупанты открывали огонь из миномета 82-го калибра.

На мариупольском направлении зафиксировано 8 нарушений режима тишины. В районе Широкино, Марьинки, Водяного, Старогнатовки, Богдановки и Павлополя боевики вели беспокоящий огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

На луганском направлении зафиксировано 4 нарушения режима тишины. Противник предпринимал вооруженные провокации в районе Новоалександровки и Новозвановки, где боевики вели огонь из стрелкового оружия и подствольных гранатометов. Кроме того, в районе населенного пункта Новозвановка, со стороны населенного пункта Калиновое, произошло боестолкновение с ДРГ российско-оккупационных войск.

В зоне проведения АТО за прошедшие сутки был зафиксирован пролет 1-го БПЛА.

За минувшие сутки боевики 18 раз открывали огонь по позициям ВСУ, - штаб АТО

Учитывая меры, которые продолжаются в воинских частях оккупационных войск, можно сделать вывод, что основные усилия противник сосредоточивает на усилении подразделений первого эшелона, совершенствуя систему фортификационного оборудования позиций и оборонительных рубежей.