На Грушевского перегруппировска сил

В центре Киева на улице Грушевского остаются несколько сотен митингующих. Сейчас происходит своего рода пересменка - те, кто стоял всю ночь, отправляются отдохнуть, на их место приходит новые активисты.

В то же время, несколько тысяч силовиков стоят на улице Грушевского и несколько тысяч в Мариинском парке со стороны стадиона "Динамо".

В настоящее время силовики со стороны стадиона перемещаются к площади перед стадионом. Кроме того, из мегафонов постоянно звучит предупреждение, что если демонстранты подойдут ближе, чем на три метра к кордону силовиков, они применят силу и откроют огонь.

Напомним, сегодня ночью "Беркут" попытался атаковать участников протеста, но после отступления протестующие пошли в контратаку и отвоевали свои позиции.

Кроме того, сегодня ночью активисты выявляли группы титушек, которые стали появляться в центре столицы. Около 10 неизвестных, разгуливавших в центре Киева с палками и молотками, были пойманы самообороной Майдана и доставлены в штаб оппозиции. Их допросили в присутствии свидетелей.

ЛІГАБізнесІнформ