Кличко: план режима с "титушками" провалился

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко призывает киевлян быть бдительными, не поддаваться на провокации на улицах и создавать дружины, которые будут контролировать правопорядок в столице.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии.

"Когда по Киеву бесчинствуют "титушки", а милиции нет вообще, людям надо самоорганизовываться, чтобы защищать правопорядок на улицах", - заявил Кличко.

"Титушок свезли в столицу, чтобы жечь машины, бить витрины, грабить и провоцировать драки. Чтобы создать картинку, что якобы это делают митингующие с Майдана и зафиксировать беспорядки. Власти хотят создать хаос в Киеве. Ее цель - дестабилизировать ситуацию, чтобы иметь повод для введения чрезвычайного состояния", - подчеркнул он.

По словам Кличко, благодаря сознанию и активности киевлян, план власти о молниеносном массированнои наступлении "титушек" на Киев провалился.

Как известно, в течение ночи на 21 января в центре Киева происходили столкновения между участниками акций и так называемыми "титушками". Автомайдану удалось задержать несколько десятков человек характерной внешности.