Ал Тер: Получается, что именно эти ребята - лучшее, что у нас есть.

Признаюсь, ребята "с Грушевского" вызывают у меня уважение и даже восхищение.

Это оказалось не разовым эмоциональным порывом "мОлодежи и пОдростков", желающих "расслабиться". Трудно было ожидать от 20-22-летних такой высокой осознанности, понимания происходящего, чёткой самоорганизации и взаимодействия, проявления настолько высокой и трезвой ответственности. В отношении к тем же захваченным "в плен" сверстникам-"титушкам".

О высоком мужестве, достоинстве и патриотизме не говорю.

Переплюнули парнишки высокостатусных дяденек с "мандатами от народа", способных только на болтовню и долготерпеливое ожидание распределения выщих посад. Ещё как переплюнули.
Мандат лучшей части украинского народа теперь у этих мальчишек. Троица и Ко.? Ну, могут помогать им, защищать их, вытаскивать из застенков и лап дегенератов в щитках, если и это смогут, не обделываясь от страха.

Получается, что именно эти ребята - лучшее, что у нас есть.
Как и Юлия Владимировна, которая была бы на Грушевского очень кстати. Истинное бесстрашие и мужество не понятно яценюкам, турчиновым и, как и предполагалось задолго до последних событий, даже вроде как "боксёрам". Потому Юлия Владимировна всё ещё и НЕ на Грушевского.

Как я писал несколько лет назад "похоже, она ЕДИНСТВЕННАЯ в Украине, у кого действительно есть яйца" (во всех смыслах - и как "оружие" (вспомним Ивано-Франковск), и как совокупность качеств зрелого Воина). С тех пор ничего не изменилось.

Вывод простой: как бы там ни было - наши Настоящие Герои всего лишь мальчишки. А потому очень нуждаются в поддержке и помощи: юридической, материальной, медицинской. Отеческой и материнской поддержке без границ и упрёков в первую очередь. Поддержке всех старших. Поддержке профессиональных и опытных.
Такие, а не слюнтяи и создадут Новую Украину - не рабов с хатами з краю, а свободную и демократическую, где каждый из нас - главное, а не пресловутое воровское "государство". Глядя на них сегодня, очень хочу в это верить. (с)

Ал Тер