Кадыров запустил в России флешмоб в свою поддержку

Российские "знаменитости", среди которых режиссер Федор Бондарчук и певец Николай Басков, выступили в поддержку главы Чеченской республики и приняли участие в флешмобе «Кадыров — патриот России».

Фотографии собрал в своем Instagram спикер чеченского парламента Магомед Даудов.

Басков накануне в своем Instagram сообщил, что гордится тем, что «в лице Рамзана Кадырова дружит с чеченским народом, с его традициями и культурой, его патриотизмом и верой в великое будущее народов нашей общей Родины».

Поучаствовал в акции и музыкант Тимати, неоднократно называвший Кадырова «братом». Он не фотографировался с табличкой, но снял несколько видеороликов, в которых не только похвалил главу Чечни, но и предположил, что Михаила Ходорковского освободили напрасно.

Кадыров: оппозиция - "шакалы", "враги народа", "полоумный сброд" - будут наказаны по закону Российской Федерации

В нескольких чеченских школах с аналогичными табличками сфотографировали учеников, а тег #КадыровгордостьРоссии поддержало руководство Грозненского суворовского училища.

Акция стала ответом на флешмоб под хэштегом #Кадыров позорРоссии, запущенный в рунете после скандальной истории с участием красноярского депутата Константина Савченко, который сперва назвал главу Чечни позором страны, а потом извинился за свои слова после звонка пранкеров.

Собчак и Лобков "извиняются" перед "его высоко превосходительством Рамзаном Ахматовичем". ВИДЕО