Боевики продолжают вооруженные провокации на Донецком и Мариупольском направлении, - спикер АТО. КАРТА

Пророссийские боевики продолжают активно обстреливать украинские позиции на Донецком и Мариупольском направлении, провоцируя военнослужащих ВСУ на ответный огонь.

Об этом сообщил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузянык.

На Луганском направлении вчера боевые действия не велись.

Донецкое направление: На Светлодарской дуге вчера было относительно спокойно - противник дважды нарушил режим тишины в Троицком и Луганском. В Зайцево произошло 3 снайперских обстрела боевиков. Наиболее сложная обстановка - в районе Донецкого аэропорта, где противник чаще всего нарушал перемирие. В частности, в Песках произошло две интенсивные перестрелки между оккупантами и силами АТО. Кроме того, по всему фронту от Авдеевки до Песков вчера произошла серия мелких провокаций НВФ.

Бой в районе Широкой Балки: боевики отброшены в глубину своих боевых порядков, - Тымчук

Мариупольское направление: В Марьинке также активизировались вражеские снайперы - в течение минувших суток зафиксировано 5 таких эпизодов. В Талаковке состоялся короткий минометный обстрел противника. Кроме того, враг нарушил режим тишины в Красногоровке и Старогнатовке.