Великобритания требует от России немедленно ответить на вопросы по делу Литвиненко и не исключает новые санкции

Власти Великобритании потребовали от России предоставить ответы на вопросы, затронутые в итоговом докладе по делу об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.

Об этом заявил министр по делам Европы Дэвид Лидингтон, сообщает Газета.ру.

Причастность высшего руководства РФ к убийству Литвиненко недопустимо для постоянного члена Совбеза ООН, - Камерон

"Немедленное требование правительства Великобритании заключается в том, чтобы Россия предоставила ответы на вопросы, затронутые в этом докладе, дала отчет о действиях российских служб безопасности в этом деле и предоставила заверения, что подобное преступление не повторится", - сказал он.

Данное заявление Лидингтон сделал в ходе встречи с послом России в Лондоне Александром Яковенко.

Британский суд заподозрил Путина в причастности к убийству Литвиненко

Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон заявил, что «не исключает новые ограничительные меры» в отношении России после публикации доклада об отравлении бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко.  Такое заявление британский премьер сделал во время интервью телеканалу SkyNews.

"Конечно, мы не исключаем подобные действия", - сказал он. Он также отметил, что власти страны повторно детально изучат текст доклада, однако отметил, что сам доклад подтверждает точку зрения предыдущего британского правительства, которое инициировало первые шаги в данном направлении.