"Хотели испортить обедню Порошенко, а плюнули в лицо героям", - эксперты об отказе "Батькивщины" дать право голосовать участникам АТО

Журналисты и политологи считают, что Тимошенко сегодня "перестала чувствовать остроту момента" и фракция "Батькивщина" лишила участников АТО права голосовать.

Об этом пишет журналист Виктор Шлинчак в своем Фейсбуке: "Тимошенко продолжает наступать на одни и те же грабли. Она перестала чувствовать остроту момента даже там, где могла бы добрать себе баллов. А она наоборот - дала отмашку своей фракции заблокировать возможность голосования воинов из зоны АТО. На самом деле результат голосования бойцов в зоне АТО не повлиял бы на общеполитический расклад, но теперь "Батькивщина" выглядит как партия, которая против такого голосования в принципе. Даже в тюрьмах и то разрешено голосование. Получается, что те, кто воюют, лишены каких-либо избирательных прав. Не удивлюсь, если в день выборов они возьмут эти права себе самостоятельно.

Ему вторит полтолог Тарас Березовец: "Очень недальновидное решение парламента лишить бойцов и офицеров из зоны АТО права избирать парламент. И если в случае с людьми Тигипко иллюзий и так не было, вдвойне обидно, что законопроект провалили депутаты Батькивщины. Никаких оправданий быть не может. Хотели испортить обедню Порошенко, а плюнули в лицо героям".