СБУ задержала группу, которая планировала создать антиукраинское "подполье" в Лисичанске

Сотрудники СБУ задержали в Лисичанске Луганской области преступную группировку, которая по указанию террористов "ЛНР" планировала создать в городе антиукраинское подполье.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, возглавлял группу, состоявшую из трех местных жителей, бывший десантник, который уклонился от мобилизации в Вооруженные силы Украины. Он планировал присоединиться к боевикам из "ЛНР", чтобы сделать там "карьеру".

СБУ разоблачила диверсанта, который пытался заложить 11 кг пластида в Днепропетровске. ВИДЕО

Готовясь к созданию подполья, группа передавала террористам данные о местах дислокации подразделений антитеррористической операции. Непосредственным сбором данных занималась женщина - член группы, которая выведывала информацию у военных и персонала частей сил АТО. За шифрованную передачу сведений по электронным каналам отвечал профессиональный компьютерщик.

Информация направлялась куратору группы одного из незаконных вооруженных формирований террористов. 

"Саша не забывай, откуда ты кормишься", - СБУ перехватила разговор помощника Путина и Александра Захарченко. ВИДЕО

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) Уголовного кодекса, членам группы информаторов сообщено о подозрении в совершении преступления.

Продолжаются оперативно-следственные действия.