Азаров осуществил антиконституционный переворот – Олег Соскин

 Азаров, похоже, открыто перешел на сторону кагебистского Кремля. Такой вывод можно сделать из его распоряжения о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об Ассоциации с ЕС.

Итак, Азаров фактически осуществил антиконституционный переворот. Открылась его сущность. Не зря эта персона была полностью сформирована в России. Известно, что его настоящая фамилия Пахло, и приехал он в Украину только в 1984 году. Но нужно наконец рассказать, был ли он завербован КГБ, когда и при каких обстоятельствах, какое у него звание, где лежит досье на Азарова, когда он начал работать на спецслужбы Российской Федерации?
Кто вообще дал право выдавать подобное распоряжение Азарову? Или может Азаров, который довел Украину до финансово-экономического краха, делал это сознательно? Но кто он такой, чтобы принимать такие решения? Ведь своими действиями он попрал Конституцию Украины. Возможно, ему поручено начать переворот в Украине. Тогда наша страна приближается к порогу гражданской и национальной войны.
Готова ли к этому оппозиции, общественность, церковь? Почему вообще церковь молчит? Например, польская церковь боролась за людей против коммунистическо-кагебистского режима в Польше, а наша церковь оказалась к этому не готова – ни Киевский патриархат во главе с Филаретом, ни Московский во главе с Владимиром, ни Автокефальная православная церковь во главе с Мефодием, ни УГКЦ во главе с Шевчуком.
Итак, теперь мы окончательно увидели, что власть в Украине захвачена узурпаторами. Неужели украинцы и дальше будут это терпеть? Где же выступления оппозиции? Надо выходить на телеэкраны, в Интернет-телевидение. Есть ли в оппозиции экономисты, аналитики, могут ли они проанализировать создавшуюся ситуацию, предложить народу, что надо делать в данном положении?
Однако, все равно Российская Федерация правящий режим не спасет. Это страна-неудачник, отсталое государство с очень низким уровнем развития, живущее за счет горной и нефтяной, газовой ренты, добычи полезных ископаемых, в частности золота. Реально, эта страна ничего не создает, здесь преобладает первый и второй технологический уклады. Итак, Российская Федерация – это отсталая, сырьевая страна, которой руководят кагебисты и бандиты.
И сам Азаров Кремлю не нужен. Все равно с ним сделают то, что сделали с в свое время с Полуботком, Калнышевским, Орликом, которых гноили московские цари в тюрьмах. Или можно вспомнить, как были убиты Джугашвили (Сталиным) Постышев, Коссиор. Неужели Азаров не понимает, что и его тоже уничтожат, пустят в расход? Ведь предатели никому не нужны.
И вообще, про что говорит Азаров, про какой Таможенный Союз, если его сын, как говорят, владеет  целым кварталом в Австрии? Он уже давно интегрировался в Европу. Тогда надо просто наложить арест на его имущество в странах ЕС и других государствах, на его счета в банках, например в странах Персидского залива и Ближнего Востока.
Понятно, что после подобного распоряжения, Азарова необходимо немедленно отправлять в отставку. Ведь он не только нарушил Конституцию Украины, но и предвыборную программу Партии регионов и Януковича, а также Закон Украины «Об основах внешней и внутренней политики». Сколько можно терпеть Азарова? Как может персона, которая не имеет поддержки в обществе, распоряжаться нашими жизнями?
Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества