Лидеры оппозиции собрались на Вильнюсский саммит вместо Януковича

Лидеры оппозиции намерены заменить Януковича на саммите в Вильнюсе. Яценюк уверен, что президента там не будет.

Лидеры оппозиционных парламентских фракций Арсений Яценюк, ("Батьківщина") Виталий Кличко ("УДАР") и Олег Тягнибок ("Свобода") отправятся на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

"Виктор Янукович в Вильнюс не едет, мы втроем едем в Вильнюс", - заявил на брифинге в парламенте Яценюк.

Он рассказал, что оппозиционеры будут встречаться с руководством Европарламента и еврокомиссаром Штефаном Фюле 28 ноября.

При этом, на вопрос журналистов, откуда ему известно, что президент Украины в Вильнюс не поедет, Яценюк сказал: "Посмотрите".

Яценюк также сообщил, что лидеры фракций по телефону разговаривали с Фюле. Это подтвердили Кличко и Тягнибок.

Кличко в свою очередь заявил, что Фюле шокирован новостью о том, что Кабмин приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Я беседовал с еврокомиссаром Фюле, он действительно шокирован так же, как и другие представители европейских государств, потому что действительно обескуражены этой новостью", - сказал Кличко.

Напомним, что член миссии Европарламента, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Соглашение об ассоциации с ЕС на саммите в Вильнюсе подписано не будет.

Еврокомиссар Штефан Фюле, который еще утром планировал прибыть 21 ноября в Киев, отменил свой визит после того, как Кабмин принял решение о заморозке евроинтеграции.