Россияне при получении паспорта будут произносить клятву

  обыкновенный рашизм

Российской Федерации готовят законопроект, который будет предусматривать обязательное произнесение клятвы гражданина страны.

Разработкой данного законопроекта занялся зампредседателя комитета по конституционному законодательству и депутат от фракции коммунистов Вадим Соловьев, передает ZN.UA,

Член партии КПРФ предлагает ввести новую статью в федеральный закон "О паспорте гражданина РФ".

После работы над законопроектом, депутат предлагает объявить всероссийский конкурс на слова клятвы. Подобная идея пришли с регионов России, впервые идею гражданской присяги озвучил губернатор Ульяновской области, позже идея обсуждалась в Санкт-Петербурге в качестве клятвы петербуржца. Для того, чтобы клятву произносили все граждане России, требуется изменение федерального законодательства.

В оккупированном Крыму начали выдавать "липовые" российские загранпаспорта, с которыми не пустят в ЕС и США

"Мы должны сделать все для того, чтобы наши молодые ребята при получении паспорта чувствовали, что они являются гражданами великой и большой страны", - объяснил инициативу Соловьев. По мнению депутата, такое решение будет воспитывать в гражданах чувство патриотизма и любви к стране.

Падением патриотизма в стране озабочен и президент страны Владимир Путин. На заседании Совета безопасности РФ он предложил более внимательно российским властям отнестись к проявлению экстремизма в многонациональной стране и противодействовать "цветным революциям". 

Царь Путин заявил об угрозе "цветных революций": "Мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось в России"