Напряженная обстановка сохранялась в районе донецкого аэропорта , вблизи Авдееевки, Дебальцево, Никишино, Редкодуб, Счастье, - Тымчук

Оперативные данные группы "Информационное Сопротивление"

За минувшие сутки позиции сил АТО были обстреляны российско-террористическими войсками около сорока раз. 18 обстрелов зафиксировано на Донецком направлении, по 10 - на Дебальцевском и Луганском.

Наиболее напряженная обстановка сохранялась в районе аэропорта г. Донецк, вблизи н.п. Авдееевка, Дебальцево, Никишино, Редкодуб, Счастье.

Сегодня ночью со стороны н.п. Гуково (РФ) в Украину вошла колона из 3 танков, в обратном направлении вывезены 5 неисправных единиц бронетанковой техники.

В районе Фащевки в ответ на обстрел со стороны боевиков ответным огнем украинской артиллерии уничтожены несколько минометных расчетов боевиков. Террористы оставили погибших боевиков в ближайшей лесополосе, раненые вывезены в Алчевск и Красный Луч.

В Горловке на огневой позиции взорвалась 1 САУ боевиков (122-мм 2С1 «Гвоздика»). О причинах взрыва на данный момент нет данных.
В районе н.п. Докучаевск российско-террористические войска развернули новую артиллерийскую группу, которая пристреливается как по позициям украинских войск, так и по жилмасивам.

Российское подразделение 336-й бригады морской пехоты Балтфлота на границе с Украиной. ФОТОрепортаж

К укрепрайону террористов возле н.п. Николаевка (Станично-Луганский р-н) переброшено около 10 артустановок. Боевики успели нанести несколько артиллерийских ударов по позициям украинских войск и населённым пунктам. Ответным огнем артиллерии ВС Украины ряд огневых точек противника был подавлен.

Дмитрий Тымчук