Запад должен остановить Путина как можно быстрее, - Каспаров

Оппозиционер предупредил Запад, что, если не остановить президента РФ сейчас, то цена этой победы может возрасти.

Он заявил, что не видит у Европы и Кремля общих целей и интересов, сообщает Deutsche Welle.

Российский оппозиционер, чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров сравнил "единоличную диктатуру" российского президента Владимира Путина с правлением Адольфа Гитлера. С таким заявлением он выступил в четверг, 20 ноября, на Варшавском форуме по безопасности, передает агентство AP. Каспаров предупредил Запад о необходимости как можно быстрее остановить Путина. В противном случае, по мнению оппозиционера, цена этой победы будет намного выше.

Россия идет к катастрофе и распаду, - Каспаров

Кроме того, Каспаров подчеркнул, что лидеры западных стран не должны идти на компромисс с Кремлем ради общих стратегических задач - таких, как переговоры с Ираном по ядерной программе или борьба с терроризмом в Сирии и Ираке. "Я не вижу реальных стратегических задач, которые были бы общими для Европы и Путина", - добавил оппозиционер. Каспаров пояснил, что Путин нуждается в нестабильности, чтобы оправдать свое пребывание у власти.

Международная конференция в Варшаве проходит с 20 по 21 ноября. На ней обсуждаются проблемы безопасности Европы, отношения между ЕС, НАТО и Россией, а также энергетические и экономические вопросы.