У Пшонки думали, как "усмирять" Майдан - ДОКУМЕНТ из архивов

  еще на свободе!

Генеральная прокуратура после разгона молодежи на Майдане в ночь с 29 на 30 ноября 2013 года констатировала, что протестные настроения лишь нарастают и что без наказания кого-то за это Майдан не разойдется.

Об этом говорится в аналитической записке, которая, по данным Мустафы Найема, легла на стол бывшему генпрокурору Виктору Пшонке спустя две недели после разгона студентов, передает Украинская правда.

"Ведомство уже начинает понимать, что если виновные в разгоне не будут наказаны, баррикады и люди на улицах станут реальной угрозой стабильности во всей стране", - отмечает политик и экс-журналист, публикуя документ.

Год назад в Украине начался Евромайдан

В конце записки говорится об использовании "тройки" - Найем предполагает, что речь идет о показаниях Сивковича, Попова и Коряка, которых правоохранительные органы официально обвиняли в разгоне студентов.

Пшонка призывал Януковича ввести чрезвычайное положение на месяц. ДОКУМЕНТ


"Я могу ошибаться, но логика понятна: вместо признания вины надо продолжать играть мускулами и обещать наказать виновных. В принципе мало чем отличается от сегодняшних реалий, но будем считать, что это просто совпадение", - пишет Найем.

Рада призывает организовать международный трибунал над Януковичем, Захарченко и Пшонкой. + СПИСОК

 

разгон майдана

разгон майдана

разгон майдана