США пока не видят возможности привлечь Россию к коалиции против ИГИЛ, - Госдеп

  Кремлевский Цирк

Официальный Вашингтон считает преждевременным говорить о привлечении России к международной коалиции против ИГИЛ, которая действует на территории Сирии и Ирака.

Это отметил в пятницу на ежедневном брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает Укринформ.

"65 членов коалиции противостоят ИГИЛ, и это действительно коалиция. Как мы говорили ранее, если любая другая страна захочет присоединиться и стать ее частью, сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ, это может быть предметом обсуждения", - отметил Кирби.

Ни в каких коалициях с Россией Литва участвовать не будет, - Грибаускайте

Но для того, чтобы это работало, все члены коалиции должны сфокусироваться на поражении "Исламского государства", подчеркнул он.

"Если говорить о России, мы не видим такой готовности с ее стороны, и это противоречит целям коалиции", - отметил Кирби. При этом он подчеркнул, что российская сторона продолжает усиливать режим Асада, оказывать ему поддержку авиаударами и помогать остаться у власти.

"Если Россия серьезно отнесется к борьбе с ИГИЛ и внесет изменения в свои расчеты, в военную деятельность, которую она проводит в Сирии, это будет хорошо. Тогда мы сможем говорить о том, какой вклад она может сделать в операции международной коалиции", - подчеркнул представитель Государственного департамента США.

В ООН осудили российское вторжение в Сирию: это способствует разрастанию влияния ИГИЛ