Сейчас крайне необходимо сменить Захарченко ,чтобы предотвратить очередное побоище, - Луценко

Ненаказание министра внутренних дел Захарченко за события на Майдане неизбежно приведет к очередным побоищам.

Такое мнение высказал Юрий Луценко в эфире одного из телеканалов, передает УНН.

"Если министр внутренних дел Украины не знал о том, что в центре столицы подразделения из 3-х областей использовали для кровавого побоища демонстрантов, то он должен уйти в отставку, потому что это плохой министр. Если он знал, что подразделения бьют мирных демонстрантов в центре украинской столицы, то он криминальный министр и должен отвечать в суде. Вот и весь алгоритм Захарченко. Вот и все решение политического кризиса", - пояснил он.

Луценко отметил, что власть должна определить политическую или уголовную ответственность министра внутренних дел и это бы сняло градус напряжения в обществе.

"У меня нет ни йоты личной мести к господину министру, но я прекрасно понимаю: не наказание министра внутренних дел за Врадиевку принесло результат кровавого избиения на Майдане. Не наказание министра Захарченко сейчас неизбежно приведет к очередным побоищам... Сейчас крайне необходимо сменить министра внутренних дел. И это вопрос обеспечения безопасности государства от еще более страшных потрясений", - добавил он.